개인 정보 보호 정책




'㈜원프레딕트'(이하 'onepredict')는 사용자의 소중한 개인정보를 보호하기 위하여 정보통신서비스제공자가 준수하여야 하는 대한민국의 관계 법령 및 개인정보보호 규정, 가이드라인을 준수하고 있습니다.


onepredict는 개인정보처리방침을 통하여 사용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 목적으로, 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있는지, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다. onepredict의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


  1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
  2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  3. 수집한 개인정보의 제공 [개인정보의 제3자 제공 등]
  4. 수집한 개인정보의 국외이전 [개인정보의 국외 제3자 제공 등]
  5. 개인정보의 처리위탁
  6. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간
  7. 개인정보의 파기절차 및 방법
  8. 개인정보의 안전성 확보 조치
  9. 이용자의 권리와 그 행사방법
  10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항
  11. 개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속 - 성명 및 연락처
  12. 고지의 의무


본 방침은 2023년 2월 15일 부터 시행됩니다.



1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법


(1) 수집하는 개인정보의 항목


- 필수 정보: 이름, 전화번호, 이메일 주소, 회사이름, 근무부서, 주소

- 선택 정보: 선호제품, 종사하는 산업군


※ 선택정보는 개인이 직접 입력하는 경우에 한하여 수집·이용할 수 있으며, 선택정보를 입력하지 않은 경우에도 onepredict서비스 이용에 제한은 없습니다.


※ 상기 필수정보 및 선택정보는 최초 수집된 정보 뿐만 아니라 정보 수정으로 변경된 정보를 포함합니다.


- 또한 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동 생성되어 수집될 수 있습니다.


• 서비스 이용 기록: 접속 로그, 접속 IP 정보, 서비스 이용시간/기록, MAC 주소, 쿠키(cookie), 방문기록, 불량 이용기록,
• PC환경 정보: OS버전, 웹브라우저 버전
• Mobile기기 이용시 환경 정보: OS버전, 단말기 식별번호



(2) 개인정보 수집방법


- onepredict 사용자는 특정 정보를 제공하는 것을 거부할 권리가 있습니다. 특정 정보 제공을 거부할 경우 서비스 이용에 제한이 될 수 있습니다. onepredict는 이러한 제한 사항을 사용자에게 설명하여 사용자는 이 정보에 근거한 결정을 내릴 수 있습니다.



(3) 사용자 선택


- onepredict 사용자는 특정 정보를 제공하는 것을 거부할 권리가 있습니다. 특정 정보 제공을 거부할 경우 서비스 이용에 제한이 될 수 있습니다. onepredict는 이러한 제한 사항을 사용자에게 설명하여 사용자는 이 정보에 근거한 결정을 내릴 수 있습니다.

※ 회사는 인종 또는 민족에 대한 의견, 정치적 의견, 종교적 또는 철학적 신념, 노동조합 가입, 인간, 개인의 성생활 또는 성별을 식별하기 위해 처리된 유전자 및 생체 데이터와 같은 "민감한 정보"를 수집하지 않습니다.

※ 회사는 16세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.





2. 개인정보의 수집 및 이용목적



- onepredict에서 제공한 자료 관리

- 자료이용 통계

- 자료의 부정이용 방지

- 각종 고지∙통지

- 분쟁 조정을 위한 기록 보존


수집정보필수이름, 전화번호, 이메일 주소, 회사이름, 근무부서, 주소
선택선호제품, 종사하는 산업군
자동서비스 이용 기록: 접속 로그, 접속 IP 정보, 서비스 이용시간/기록, MAC 주소, 쿠키(cookie), 방문기록, 불량 이용기록,
PC환경 정보: OS버전, 웹브라우저 버전
Mobile기기 이용시 환경 정보: OS버전, 단말기 식별번호
이용목적

- 필수정보: 원프레딕트에서 제공한 자료 관리, 자료이용 통계, 자료의 부정이용 방지,
각종 고지∙통지, 분쟁 조정을 위한 기록 보존

- 선택정보: 제품정보, 뉴스레터, 행사정보, 설문조사 및 광고성 정보 제공, 통계 등





3. 수집한 개인정보의 보유ㆍ이용기간


수집된 개인정보는 onepredict사용자의 삭제 요청시까지 보유, 이용합니다.

다만 관련법령에 의하여 사용자의 삭제 요청에 있는 경우에도 보관하여야 하는 경우에는 해당 관련법령에 따른 보관기간동안 보관합니다.





4. 개인정보의 파기 절차 및 방법


onepredict는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적을 달성하거나 그 보유기간이 경과된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


(1) 파기절차


수집된 개인정보에 대해 개인정보 수집 또는 이용 목적이 달성되거나 그 보유기간이 경과된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. onepredict는 사용자의 명시적 파기 요청이 있는 경우에 즉시 파기하고 있습니다.
다만 본 취급 방침 및 관련 법령에 따라 보관해야 하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 보관한 후 파기합니다. 이 경우 수집된 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.



(2) 파기방법


onepredict에 등록된 개인정보는 전자적 파일 형태인 경우 복구 및 재생되지 않도록 기술적인 방법을 이용하에 완전하게 삭제하고, 그 밖에 기록물, 인쇄물, 서면 등의 경우 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.





5. 개인정보의 안전성 확보 조치

onepredict는 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.



(1) 내부관리계획의 수립 및 시행
onepredict의 내부관리계획 수립하여 개인정보 보호를 위해 실행합니다.


(2) 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 담당자를 지정하고 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

(3) 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

(4) 접속기록의 보관 및 위조 또는 변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 2년 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위조 또는 변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

(5) 개인정보의 암호화
사용자의 개인정보는 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

(6) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
onepredict는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적 및 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 또한 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하고 있습니다.

(7) 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

그러나, onepredict는 귀하의 정보를 보호하기 위해 합리적인 조치를 취하지만 웹사이트, 인터넷 전송, 컴퓨터 시스템 또는 무선 연결이 완전히 안전한 것은 아닙니다.

 



6. 이용자의 권리와 그 행사방법

- onepredict 사용자는 언제든지 등록되어 있는 이용자의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.

- onepredict는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 



7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

onepredict는 사용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie) 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치, 운용합니다. 쿠키란 onepredict의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 사용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. onepredict는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.

(1) 쿠키 등 사용 목적


- onepredict 편의기능 제공

- 사용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 사용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.



(2) 쿠키 설정 거부 방법


예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 사용자가 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

- 설정방법 예(Chrome) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 설정 > 개인정보 및 보안 > 쿠키 및 기타 사이트 데이터
- 설정방법 예(Microsoft Edge) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 설정 > 쿠키 및 기타 사이트 권한

단, 사용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.





8. 개인정보보호책임자  

onepredict는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자 및 고객서비스 담당부서를 지정하고 있습니다.

- 고객서비스 담당부서

담당자: 현동민
소속: onepredict 마케팅팀
전화번호: 02-884-1664
전자메일: contact@onepredict.com


- 개인정보보호책임자
성명: 조헌
소속: onepredict 개인정보보호그룹
전화번호: 02-884-1664
전자메일: contact@onepredict.com
* 개인정보보호 담당부서로 연결됩니다.


정보주체는 onepredict의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. onepredict는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의 하시기 바랍니다.

- 개인정보보호위원회 : (국번없이) 118 (www.pipc.go.kr)
- 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (http://privacy.kisa.or.kr)
- 개인정보 분쟁조정위원회 : 1833-6972 (http://kopico.go.kr)
- 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (http://spo.go.kr)
- 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)






9. 고지의 의무


현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 onepredict의 이용약관 메뉴를 통해 고지할 것입니다. 본 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 웹사이트 공지 또는 개별공지를 통하여 사전 공지할 것입니다.


개인 정보 보호 정책 버전번호: v1.1


개인 정보 보호 정책 시행일자: 2023년 2월 15일


개인 정보 보호 정책 공고일자: 2023년 2월 15일







(주) 원프레딕트    대표이사. 윤병동
서울특별시 강남구 테헤란로 419 
강남파이낸스 플라자 8층



tel. 02-884-1664

e-mail. contact@onepredict.com
© 2023 ONEPREDICT Co.,Ltd. All Rights Reserved.





개인정보처리방침   공고


onepredict tech blog...linked in...youtube...onepredict blog










(주) 원프레딕트     대표이사. 윤병동
서울특별시 강남구 테헤란로 419 강남파이낸스 플라자 8층

4200 San Jacinto St, Houston, TX 77004 


tel. 02-884-1664     e-mail. contact@onepredict.com
© 2023 ONEPREDICT Co.,Ltd. All Rights Reserved.







개인정보처리방침   공고


onepredict tech blog...linked in...youtube...onepredict blog


guardione®               use cases                  contents                      company 


motor                                                                       newsletter                   about us
substation                                                            tech blog                      press
turbo                                                                                                                    careers